Услуги и решения

Переход с 1С:УПП на 1С:ERP

Переход с 1С:УПП на 1С:ERP
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ни для кого не секрет, что с 2018 года фирма «1С отказалась от продажи устаревшего решения на платформе «1С:УПП». При этом для предприятий, которые эксплуатируют ранее внедренные решения на этой платформе была введена платная поддержка, которая с каждым годом будет становиться дороже.

Схема ERP круговая 3.png

С 2022 года поддержка решений на платформе «1С:УПП» будет полностью прекращена и предприятия будут вынуждены самостоятельно поддерживать ее актуальность с точки зрения требований, предъявляемым законодательством РФ.

Стоит отметить, что линейка решений на современной платформе «1С:ERP» полностью перекрывают все разработанные решения на платформе «1С:УПП».

Стабильность и функциональная полнота системы уже давно не вызывает сомнений и нареканий со стороны пользователей. При этом совершенно новый уровень управления предприятием, который обеспечивает «1С:ERP» — это очевидный общепризнанный факт.

Важно отметить, что отраслевые решения на новой платформе, как правило, представлены на двух платформах: «1С:ERP» и «1С:Комплексная автоматизация».

Предприятия, на которых нет ярко выраженного сложного производственного процесса могут использовать «облегченную» версию на конфигурации «1С:Комплексная автоматизация». Промышленным предприятиям, конечно же, целесообразно использовать решение на конфигурации «1С:ERP».

Компания Практикон рекомендует переходить с программы 1С:УПП на более современное решение 1С:ERP. Основным поводом для этой рекомендации является подавляющее функциональное преимущество ERP над УПП, которое постепенно будет только расти.

Закажите у нас бесплатную услугу демонстрации функциональных возможностей 1С:ERP. Наши специалисты приедут к Вам и проведут обзор системы. Это поможет Вам сделать правильный выбор, который повлечет за собой увеличение дохода предприятия.

Преимущества перехода с «1С:УПП» — развитие и инновации в «1С:ERP»

Ключевыми преимуществами перехода на систему «1С:ERP» являются:

  • Новая подсистема управления производством обеспечивает управление по межцеховым переходам и на операционном уровне, оперативную диспетчеризацию, управление по «узким местам», управление загрузкой оборудования.
  • Подсистема организации ремонтов позволяет вести учет объектов ремонта, регистрировать наработку, контролировать выполнение текущих и внеплановых ремонтов.
  • Система учета затрат и расчета себестоимости обеспечивает детализацию до состава исходных затрат, наглядность и контроль обоснованности расчета.
  • Подсистема управления финансами позволяет вести учет в разрезе направлений деятельности, использовать гибкие правила распределения затрат. Функционал казначейства позволяет эффективно управлять денежными средствами.
  • Усовершенствованные механизмы и инструменты бюджетирования используют табличную модель бюджетирования, позволяют эффективно и наглядно управлять бюджетным процессом с использованием диаграммы Ганта.
  • Подсистемы для автоматизации торгово-складской деятельности обеспечивают эффективное управление процессом продаж, позволяют использовать мобильные рабочие места работников складов и торговых представителей.
  • Управление взаимоотношениями с клиентами позволяет оценивать результаты маркетинговых акций, отслеживать стадии сделок с клиентами, формировать воронку продаж и анализировать эффективность работы персонала.
  • Подсистема управления закупками включает специализированные рабочие места, позволяющие в соответствии с правилами обеспечения автоматически рассчитать потребность в закупке ТМЦ.

В рамках функционала регламентированного учета обеспечивается отражение хозяйственных операций для групп финансового учета, возможность вести учет в разрезе обособленных подразделений (филиалов) предприятия, автоматическая поддержка учета «сложного» НДС без дополнительных настроек.

Функционал управления персоналом и расчета заработной платы позволяет осуществлять ведение кадрового учета, необходимое крупным производственным предприятиям, производить расчет зарплаты по данным выработки.

Подсистема международного финансового учета (МСФО) позволяет вести учет и составлять отчетность, используя различные способы подготовки отчетности, комбинируя данные РСБУ, оперативного учета и параллельного учета.

Наши специалисты помогут вам спланировать проект перехода, определить набор и последовательность необходимых шагов и этапов. Вместе мы определим контрольные точки, которые позволят получить и оценить промежуточные результаты.

Используйте новейшие разработки фирмы «1С»! Это поможет повысить эффективность вашего бизнеса.

Наша команда всегда готова помочь Вам сделать это в кратчайшие сроки с максимальным качеством!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.