Способы минимизации расходов на кассовую ленту в системе «1С:АЗС. Фронт-офис»

Наша миссия - создание преимуществ для бизнес-заказчиков за счет современных технологий, экспертных знаний и опыта наших сотрудников

Способы минимизации расходов на кассовую ленту в системе «1С:АЗС. Фронт-офис»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 апреля 2022

За последнее время кассовая лента сильно подорожала, к тому же сейчас наметился ее дефицит. Минимизировать расходы на приобретение кассовой ленты заказчики «1С:АЗС. Фронт-офис» смогут, выдавая покупателям электронные чеки. В этом случае обязательным является получение согласия покупателя на формирование такого чека (будет отправлен по номеру телефона или адресу электронной почты). В данный период ФНС России не планирует привлекать пользователей ККТ к ответственности за отсутствие бумажного чека, если расчет зафиксирован на кассе.

Кроме того в системе «1С:Торговля» («1С:АЗС. Фронт-офис» разработана на ее базе) появилась опциональная печать слип-чека эквайринговой операции. Теперь вместо печати полного слип-чека (по умолчанию) можно напечатать короткий слип-чек (содержит базовые реквизиты: PRN, Код аутентификации, Сумма) или вовсе отключить печать. Соответствующий нормативный документ Банка России в последней редакции допускает подтверждение операции с использованием платежных карт в электронной форме.

Не стоит забывать и о том, что минимизация использования бумажных чеков позволит заказчикам «1С:АЗС. Фронт-офис» не только сократить затраты, но и внести посильный вклад в дело защиты окружающей среды.