Успешно завершен консалтинговый проект для сети АЗС ПАО «Татнефть»

Наша миссия - создание преимуществ для бизнес-заказчиков за счет современных технологий, экспертных знаний и опыта наших сотрудников

Успешно завершен консалтинговый проект для сети АЗС ПАО «Татнефть»
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Июля 2019
В рамках проекта специалистами «Практикон» был проведен детальный анализ и классификация потерь при реализации нефтепродуктов в сети АЗС ПАО «Татнефть», а также разработаны функциональные требования к диспетчерско-аналитической системе.

Целью проекта являлось повышение достоверности материального баланса и снижение уровня идентифицированных и неидентифицированных потерь нефтепродуктов за счет создания и внедрения организационной, технической и методологической систем операционного контроля инцидентов, связанных с розничной реализацией нефтепродуктов. Ведь зачастую компании, в первую очередь, концентрируют внимание на контроле финансовых операций, при этом операционный контроль за материальными потоками может быть недостаточным, вследствие чего реальные объемы расхождений при выполнении наиболее критичных операций с нефтепродуктами остаются неизвестными.

Проект был разбит на 2 основных этапа. Первый представлял собой сбор и анализ информации с последующей выработкой рекомендаций по минимизации рисков возникновения потерь и искажения данных товарно-материального баланса. Рекомендации затрагивали все базовые технические и организационные аспекты товародвижения нефтепродуктов, начиная с методик их количественного учета и заканчивая информационными системами и соответствующими бизнес-процессами.

На втором этапе проекта все предложенные экспертами методы и решения были протестированы в условиях реальной деловой практики на пилотных объектах «Татнефти», где они смогли доказать свою эффективность.

По результатам проекта заказчик планирует внедрение рекомендаций наших экспертов в масштабе всей сбытовой сети.